Nouvelles du Collège Saint-Jean-Vianney

Nouvelles

Hockey bantam : match difficile contre Régina-Assumpta

LES DRAGONS S’INCLINENT…

Après avoir connu deux victoires en début de saison, les Dragons ont essuyé une défaite lors de leur troisième match. Leurs adversaires du Collège Régina-Assumpta ont eu le dessus avec une marque finale de 3-2. L’ensemble du match a été très difficile. Près des deux tiers de la première période se sont joués en désavantage numérique pour nos Dragons, ce qui a hypothéqué le jeu d’ensemble. Aucun but n’a été marqué de part et d’autre pendant ces premières minutes. La deuxième période a été encore plus ardue pour notre équipe. Nos joueurs étaient totalement dominés par leurs adversaires, tant sur le plan physique qu’en ce qui a trait à la rapidité et à la précision des jeux. Régina-Assumpta a compté trois buts pendant cet affrontement. Enfin, en troisième période, nos joueurs se sont secoués et ont retrouvé l’une des qualités préconisées par leur entraîneur : l’acharnement. Les Dragons se sont alors farouchement défendus. Ils ont compté des buts à 8 m 2 et à 11 m 38, devenant plus menaçants en zone adverse. Pendant les 90 dernières secondes du match, ils ont tenté le tout pour le tout en retirant leur gardien, Nicolas Croteau… Les essais pour compter, nombreux, ont bien failli fonctionner… Mais le match s’est malheureusement terminé par la victoire de Régina-Assumpta. Les compteurs du match…

Charles Lussier-Bourque (37) , sur une passe de William Falcon (30) ; Marc-Gabriel Gignac (39), sur une passe de Theery Piché (40) .

Les joueurs du match Le joueur défensif du match est Pierre-Olivier Brisebois (46 - notre photo), alors que le joueur offensif est Charles Lussier-Bourque (37). Theery Piché (40) est nommé joueur étoile du match. L’équipe… derrière le banc L’entraîneur de l’équipe, Stéfan Blanchet, s’est adjoint deux assistants-entraîneurs : Cédrick Michelin et Olivier Gaucher, tous deux du foyer 42. Un soigneur, Gérard Blanchet, sera également présent tout au long de la saison.

Prochain match : mardi 7 novembre, 14 h 30 : les Dragons visitent l’école Dalbé-Viau