Nouvelles du Collège Saint-Jean-Vianney

Nouvelles

Annie-Claude Blouin : l’or à la Coupe du défi 2007

Annie-Claude Blouin et son partenaire excellent en danse sportive internationale

Le 24 février se tenait une compétition très prisée dans le domaine de la danse sportive internationale... La ville de Sainte-Julie, en banlieue de Montréal, était l’hôte du championnat canadien La Coupe du défi 2007 de cette discipline. Annie-Claude Blouin, dont nous avons déjà pu admirer les talents sur notre scène, participait à cette compétition en compagnie de son partenaire, Julien Claing.

Annie, élève de troisième secondaire à St-Jean-Vianney (foyer 34), et Julien, inscrit en première secondaire à l’école Jean-Baptiste-Meilleur, dansent ensemble depuis sept ans. Ils ont longtemps été suivis par Henri Gignac, du Studio 1545 de Repentigny; ils sont maintenant entraînés par Danielle Nepveu, de Longueuil. De plus, deux fois par mois, ils suivent un cours particulier en compagnie d'une enseignante de danse très réputée, soit Linda Éthier, de Laval..

Annie-Claude et Julien ont réalisé d’excellentes performances au cours de cette Coupe du défi 2007. Ils ont obtenu la médaille d’or en danse moderne, dans le championnat junior (12-15 ans). La danse moderne comporte les épreuves de valse lente, valse viennoise, foxtrot, tango et quickstep. Ils ont également récolté, dans la catégorie Junior – Argent, trois deuxièmes positions en danse latine, qui comprend le chachacha, la samba, la rumba, le jive et le pasodoble. Ils ont terminé à seulement quatre points de la première place. Annie-Claude et Julien ont donc réussi à relever leur plus grand défi : se situer parmi les trois premières positions de ce championnat canadien, la compétition la plus déterminante de l’année au Canada.

Toutes nos félicitations à ce couple prometteur, qui a choisi d’évoluer dans un domaine hors de l’ordinaire...