Nouvelles

Hockey bantam : une semaine riche en émotions

DEUX MATCHS : UNE VICTOIRE… UNE DÉFAITE...

5 février : Dragons contre Heritage Regional High School

Les Dragons, en 2007, semblent vouloir toujours mal commencer leurs matchs… Encore une fois, après dix minutes de jeu, nos joueurs tiraient de l’arrière par 0-2. Ce n’était pas le manque d’efforts, pourtant, mais plusieurs occasions de marquer n'ont rien donné… Heureusement, entre la troisième minute de jeu et jusqu’à la presque toute fin du match, les Dragons ont marqué sept fois sans riposte.

Marc-Gabriel Gignac a lancé cette avalanche avec trois buts consécutifs, et Sylvain Leblanc n’a pas manqué d’en ajouter de son côté. Les joueurs ont agréablement surpris l’entraîneur, surtout que plusieurs piliers de l’équipe étaient absents. Ils ont évolué avec intensité, et surtout avec une très belle discipline pendant les nombreuses échauffourées qui ont marqué les dernières minutes du match, lequel s’est terminé par une victoire de 8-4.

Certains joueurs se débrouillent très bien présentement à la défensive. Il faut noter la belle adaptation de Patrick Herger à cette position, au cours des trois derniers matchs. Son lancer puissant nous est très utile. Il faut mentionner aussi la constance de Charles-Antoine Raymond, et, dans cette partie, la bonne performance de Loïc Labrosse-Girard en deuxième et troisième période.

Les joueurs du match

Joueur étoile du match : Marc-Gabriel Gignac (39).

Joueur défensif : Alexandre Boies (38).

Joueur offensif : Sylvain Leblanc (44).

7 février : Dragons contre Régina-Assumpta

Pour cet avant-dernier match en saison régulière, les Dragons, en deuxième position au classement, affrontaient Régina-Assumpta, qui occupe le premier rang. Malgré une défaite de 1-4, le match a été satisfaisant aux yeux de l’entraîneur, Stéfan Blanchet. Tout au long du match, les Dragons ont continuellement attaqué. Ils ont même dominé l’adversaire en de très nombreuses occasions. Nos joueurs ont été réellement malchanceux dans leurs occasions de marquer; parfois, la rondelle heurtait le gardien sans que lui-même sache pourquoi…

Il faut mentionner que notre gardien, Nicolas Croteau, a particulièrement bien racheté, pendant ce match, son décevant travail de la semaine dernière. Il a offert une excellente performance face à Régina-Assumpta.

Le compteur du match…

Sylvain Leblanc (44),
sur des passes de Marc-Gabriel Gignac (39)
et de Charles Lussier-Bourque (37).

Joueur étoile du match : Nicolas Croteau (60).

Joueur défensif : Charles-Antoine Raymond (47).

Joueur offensif : Maxime Hudon (27)

La saison des Dragons se termine la semaine prochaine, avec un dernier match contre le Collège Ste-Anne, sur notre glace. Soyez-y! Les demi-finales commenceront probablement la semaine suivante…