Hockey pee-wee : une nouvelle victoire

Jeudi 25 octobre : Dragons contre des Sources

Le match contre l’école des Sources a commencé lentement...

Les Dragons, selon leur entraîneur, Denis Aubé, ont eu un peu de difficulté à s’ajuster au plan de match. La situation est tout à fait normale, mentionne-t-il, puisque l’équipe est formée de quinze joueurs habitués à évoluer au hockey civil, dans des clubs et avec des entraineurs différents, ayant chacun leur propre approche du hockey. Tout cela devient parfois mélangeant pour les joueurs...

Avec les Dragons, l’approche est simple : on laisse la pression de côté et on vient pour jouer et performer! D’ailleurs, après une première période d’échauffement… qui s’est terminée 1-0, le plaisir s’est installé en deuxième période et, du même coup, le contrôle du match. Cinq buts se sont ajoutés pendant le reste de la partie, que les Dragons ont gagnée par la marque de 6-1.

Une seule ombre au tableau pendant le match, alors que la défensive s’est un peu relâchée, ce qui explique le but compté par l'adversaire, en troisième période. L’entraîneur a pris le temps de clarifier certains points avec ses joueurs, après le match… Il leur a expliqué que si le trip des joueurs, au hockey, est de faire de beaux jeux et de compter des buts, celui du gardien est d’avoir un jeu blanc… Et cela ne peut se réaliser que si tous les joueurs collaborent avec lui et jouent réellement en équipe. Une notion qui peut sûrement s’appliquer dans bien des domaines…