Nouvelles du Collège Saint-Jean-Vianney

Nouvelles

Hockey bantam : nouvelle victoire en terre hostile

Jeudi 4 décembre : Dragons contre Notre-Dame

Les Dragons se sont retrouvés sur la glace de Notre-Dame, jeudi soir. Après avoir pris les devants par 2-0 au début de la rencontre, nos joueurs se sont ensuite laissés intimider par la foule... Ils ont perdu toute concentration, et ont tout simplement oublié le plan de match, qui consistait à lancer la rondelle au fond et à toujours finir les mises en échec. Notre-Dame en a alors profité pour remonter, et la première période s’est terminée 2-2.

La pause entre les deux premiers affrontements a permis à l’entraîneur Denis Aubé de refroidir les ardeurs de ses joueurs afin qu’ils réalisent l’importance de respecter le plan de match. Le message a passé. Pendant les deux périodes suivantes, Yannick Aubé a exécuté ses tâches à la lettre, « dompant » la rondelle et terminant bien ses mises en échec. Conséquence, deux défenseurs adverses sont sortis du match et les Dragons ont pris le contrôle de la partie.

Retrouvant toute leur confiance, nos joueurs ont marqué trois buts en deuxième période et cinq pendant la dernière, alors que Notre-Dame ne jouait plus que « sur le bout de la palette », incapable de compter. Le duo Aubé – Aquin, pour un deuxième match d’affilée, a participé à tous les buts des Dragons, qui ont remporté la partie par 10-2.

Yannick Aubé :  6 passes

Les Dragons sont actuellement en première position au classement, mais ex aequo avec l’équipe du Collège Bourget, qui sera leur adversaire mercredi prochain, sur notre glace. Les deux équipes sont de force égale : depuis le début de la saison, Bourget a produit 56 points, contre 53 de notre côté. Par contre les Dragons n’ont laissé passer que sept buts, alors que Bourget en a reçu quinze dans son filet.

Le match de mercredi sera donc très important et donnera le ton à la deuxième moitié de la saison. C’est un rendez-vous!