Nouvelles du Collège Saint-Jean-Vianney

Nouvelles

Hockey pee-wee : les Dragons gardent la tête jusqu’à la fin

Mercredi 12 mars : Dragons contre Jean-Eudes

Lors de ce dernier match de la saison régulière de l’équipe pee-wee, la première position du classement était en jeu. Les Dragons savaient bien que, tout comme eux, l’adversaire serait prêt à se battre…

La première période a été timide : les deux équipes s’étudiaient et attendaient les occasions d’attaquer. L'affrontement s’est terminé à égalité : 1-1. En deuxième période, nos Dragons se sont imposés et ont pris le contrôle. Si le gardien adverse n’avait pas été là, le match serait devenu hors de portée pour Jean-Eudes. Nos joueurs ont compté trois buts, mais leurs tirs ont été beaucoup plus nombreux.

En troisième période, l’équipe adverse a mis beaucoup de pression sur les Dragons et a profité de deux ouvertures pour marquer… Il était temps que le match finisse, car nos joueurs auraient pu laisser échapper cette victoire. Selon Denis Aubé, l’entraîneur de notre équipe, les jeunes hockeyeurs retiendront la leçon... Pendant les séries, il leur faudra absolument être présents pendant les 45 minutes de jeu et ne pas croire que le match est gagné après 30 minutes…

Tout un match de hockey, qui s’est joué devant de très nombreux partisans, très fiers d’applaudir les Dragons, qui ont su se tenir au premier rang du classement tout au long de cette superbe saison! Bravo!

Les compteurs du match

Jonathan Ayotte :  2 buts;
 Jonathan Bérubé :  2 buts;
 Maxime Lépine :  2 passes;
 Alex Antonacci :  2 passes;
 Jonathan Turgeon (notre photo) :   1 passe.

Puisqu’ils terminent au premier rang du classement, les Dragons passeront directement en demi-finale, qui se jouera sur notre glace le 4 avril. Soyez-y!