Nouvelles du Collège Saint-Jean-Vianney

Nouvelles

Soccer fém. cad. : une autre belle victoire

Mercredi 24 septembre : Dragons contre Mgr-Euclide-Théberge (Marieville)

La première demie de ce match a bien démarré. À peine cinq minutes écoulées, et déjà les Dragons s’inscrivaient au pointage grâce à un but de Jessica Perlera Castro. L’adversaire a eu tôt fait de réagir et marquait à son tour, deux minutes plus tard. Nos filles répliquaient avec un but de Sabrina Morel, terminant la première demie par la marque de 2-1.

Malgré cette avance, l’entraîneuse des cadettes, Chantal Anderson, considère que ses files auraient pu travailler plus fort... Elles n’ont donné que 40 % de leur efficacité pendant cette première demie, dit-elle, et manquaient d’étincelles.

En deuxième demie, enfin, les Dragons ont augmenté leur cadence et marqué trois nouveaux buts, sans laisser l’adversaire en compter de son côté. Belle victoire, donc, de 5-1. Jessica et Sabrina ont toutes deux marqué de nouveau. Le cinquième but a été réalisé par la capitaine Élisabeth Langevin, qui joue habituellement à la défensive centre, mais s’essayait ce jour-là à la position de demie à droite.

Les joueuses du match

La joueuse offensive est Jessica Perlera Castro (notre photo)... En plus d'avoir marqué deux buts, Jessica avait un rythme tellement entraînant que l'équipe se devait d'être éveillée pour la suivre. Bravo pour cette belle énergie contagieuse!

À la défensive, la joueuse du match est Sara Jane Bédard... Elle disputait son premier match avec les cadettes et peut être fière de sa performance, souligne Chantal. Sara Jane occupait le poste très technique de défense centre et à plusieurs reprises, elle a sauvé des buts assurés. Son entraîneuse considère qu’elle a été solide comme le roc!