Nouvelles du Collège Saint-Jean-Vianney

Nouvelles

Le championnat provincial scolaire de flag-football au CSJV!

Un bilan du dernier championnat provincial de flag

Au cours de la fin de semaine du 6 et 7 juin dernier, le Collège St-Jean-Vianney a été l’hôte de la 16e édition du Championnat provincial scolaire de flag-football.  Cette compétition réunit près de 40 équipes provenant de 8 régions du Québec dans 6 catégories différentes.  Pendant 2 jours, ces équipes se sont disputées les honneurs pour devenir championne provincial au niveau scolaire.

En plus de recevoir le Championnat, le CSJV était représenté par 5 équipes qui ont connu d’excellentes saisons au niveau régional, ce qui leur a permis de se qualifier pour ce championnat.  ‘’Le comité organisateur a travaillé extrêmement fort pour faire un événement grandiose avec ce championnat et nous sommes très fiers du résultat’’ a mentionné Francis Milloy, responsable des sports au Collège St-Jean-Vianney. ‘’Et en plus nos élèves ont connu tout un championnat en récoltant la plus grande quantité de médailles’’ poursuit-il.

Effectivement, en plus d’être l’école la mieux représentée lors de ce Championnat, le CSJV a été l’école la plus médaillée avec une récolte de 2 médailles d’or, une d’argent et une de bronze.  Chez les garçons, l’équipe cadette (4e secondaire) et l’équipe juvénile (5e secondaire) ont complété le doublé en or.  En plus d’avoir remporté les honneurs du Championnat régional la semaine précédente, les 2 équipes ont récidivé en raflant les honneurs du côté provincial.  Les cadets ont remporté la finale à saveur locale en disposant du Collège Jean-Eudes au compte de 38 -25, tandis que l’équipe juvénile a remporté sa partie finale au compte de 33-9 face au Collège Trinité.

Chez les filles, l’équipe benjamine (1re et 2e secondaire) s’est inclinée en finale contre le Collège Jean Eudes au compte de 20-12 pour remporter l’argent tandis que les filles cadettes ont dû se contenter de la médaille de bronze en battant le Collège Letendre 22-13.  ‘’Je suis fier de toutes mes équipes qui participaient au championnat provincial, je ne pouvais demander mieux comme résultat’’ nous répond M. Milloy.  Avec les bons commentaires reçus de la part des équipes présentes, le Collège St-Jean-Vianney a déjà envoyé la demande au Réseau du sport étudiant provincial pour recevoir à nouveau le Championnat l’an prochain.  ‘’Nous avons connu une belle première année et nous croyons avoir tout ce qu’il faut pour tenir ce championnat pendant plusieurs années encore’’ poursuit Francis Milloy.