Nouvelles du Collège Saint-Jean-Vianney

Nouvelles

Football - Le CSJV omniprésent à la Coupe Nike

Des joueurs à la Coupe Nike

La semaine dernière avait lieu le tournoi de football de la Coupe Nike au Stade Hébert de Montréal. Anciennement appelée la Coupe Riddell et le Challenge Wilson, la Coupe Nike regroupe les meilleurs joueurs de chaque région (ligue scolaire et civile) afin de former un tournoi qui dure une semaine complète.

Plusieurs athlètes du CSJV

Les athlètes du Collège étaient forts nombreux à participer à ce tournoi organisé par Football Québec. En effet, un impressionnant total de 18 élèves de CSJV ont participé à la classique.

Du côté des U15, on pouvait voir plusieurs joueurs à l’œuvre dans les équipes de Laurentides-Lanaudière-Laval (LLL) et de la Ligue de Football Regional de Montréal (MRFL): Marc-Antoine Charlebois, Vincent Poirier, Horeb Noutchougouin, Liam Lauzon, Alexis Malo, Matthew Benkhellat, Djihad Brimhat, Nicolas Levesque, Gabriel Sergerie, Éloi Tremblay, Mathis Lajoie, Justin Melançon, William Bélisle, Vince Elie et Dominique Gélinas-Phaneuf.

Niveau U15

Marc-Antoine Charlebois, quart-arrière pour l’équipe de LLL, a terminé au premier rang chez les quarts-arrière et en troisième position parmi tous les joueurs offensifs du tournoi! Son coéquipier, Vincent Poirier, a également connu une semaine de rêve en terminant 3e pour les plaqués et 1er pour les plaqués pour perte!

Du côté de l’équipe MRFL, Vince Elie a connu un bon tournoi, lui qui a terminé 4e chez les porteurs de ballon. Il a d’ailleurs connu toute une performance en finale afin de permettre à son équipe de l’emporter face à l’équipe de LLL.

Niveau U17

Du côté des U17, on pouvait y retrouver 3 joueurs : Zachary Lévesque, Léanne Vincent et Cristhian Olivares. Ils ont fait partie de l’édition championne des U17 en connaissant un parcours sans faille et en battant l’équipe redoutable de LFMM en finale. Tel que mentionné dans l’article plus tôt cette semaine, Léanne Vincent a été nommée joueuse du match en finale!

Félicitations à tous les joueurs. Vous les verrez à l’œuvre tout l’automne avec nos Dragons du CSJV.