Nouvelles du Collège Saint-Jean-Vianney

Nouvelles

Hockey bantam : Les Dragons donnent jusqu’à leur dernier souffle!

Médaillés d’argent en finale!

Le 23 février se jouait la grande finale de la saison 2005-2006 de hockey bantam, opposant les Dragons et l’équipe du Collège Français. Au cours de ce match important, tous nos hockeyeurs ont joué avec émotion et intensité. Ils ont pris les devants en première période lorsque Simon Lalande a marqué le premier but. Les joueurs du Collège Français, d’abord saisis, sont revenus avec deux buts avant la fin de l’engagement. À la deuxième période, les Dragons ont redoublé d’ardeur. Le but de notre équipe, compté par Jérémie Dionne (notre photo) à la fin de la période, a inspiré nos joueurs afin de les motiver à continuer à tout donner. Les adversaires ont toutefois marqué deux buts au cours du deuxième engagement, lequel s’est ainsi terminé 4-2 en leur faveur. L’entraîneur de l’équipe, Philippe Morin, a profité de la courte pause entre les deux périodes pour fouetter l’orgueil de ses troupes. Les Dragons ont donc redoublé d’ardeur et disputé la dernière période de jeu avec l’intensité, la passion et le dévouement qu’ils ont démontrés depuis le début de la saison. Ils sont parvenus à ramener le pointage à 4-3 grâce au dernier but de Jean-Philippe Ouin. La saison se termine donc avec une médaille d’argent très bien méritée. Félicitations! Philippe Morin est extrêmement fier de ses jeunes, d’autant plus que les entraîneurs de l’équipe adverse lui ont confié qu’ils croyaient livrer une partie facile, ce qui n’a pas été le cas. Les joueurs du Collège Français ont dû fournir un effort constant durant tout le match pour s’assurer de la victoire, ce qui est très flatteur pour nous. Philippe profite de l’occasion pour transmettre ses félicitations à tous ses vaillants joueurs et il remercie les parents qui ont toujours été très présents pour encourager l’équipe des Dragons.