Nouvelles

Hockey bantam : nouvelle victoire

Les Dragons accèdent à la demi-finale

13 février : Dragons contre Ste-Anne

En ce dernier match de la saison régulière, l’entraîneur Stefan Blanchet craignait plus que tout que l’un de ses joueurs se blesse, ou encore qu’un manque de discipline provoque la suspension d’un joueur. Il était important d’être prudent, afin d’arriver en force au match de demi-finale de la semaine prochaine...

La partie a bien commencé pour nos Dragons, qui jouaient malgré tout plutôt nerveusement. Des ajustements ont été proposés, à la fin de la première période, et les joueurs les ont ensuite appliqués. Nos hockeyeurs ont alors largement dominé leurs adversaires du Collège Ste-Anne. Les deux joueurs de centre, Theery Piché et Sylvain Leblanc, volaient littéralement sur la glace! À la fin de cette seconde période, nos joueurs menaient par 4-1.

Pendant la dernière pause, Stéfan, de nouveau, a insisté auprès de ses joueurs afin qu’ils respectent les consignes et les ajustements proposés, ce qui fut fait. Après un peu plus de trois minutes de jeu dans le dernier affrontement, la marque était de 6-1. L’adversaire s’est ensuite repris et a compté trois buts, ce qui était toutefois insuffisant pour lui donner la victoire.

À la huitième minute de jeu de cette dernière période, ce que l’entraîneur craignait le plus est arrivé : Marc-Gabriel Gignac, qui effectuait l’une de ses montées caractéristiques, est tombé près du filet et a lourdement heurté la bande avec ses genoux. Après de longues minutes, Marc-Gabriel a pu se relever et se rendre au vestiaire de l’équipe. Il souffrira de bonnes contusions aux genoux et aura sans doute de la difficulté à marcher durant quelques jours... mais tous espèrent qu’il sera en forme pour la demi-finale!

Les joueurs du match

Joueur étoile du match : Theery Piché (40).

Joueur défensif : Nicholas Croteau (60)
.

Joueur offensif : Pierre-Olivier Brisebois (46).

Après cette nouvelle victoire, les Dragons vous donnent rendez-vous pour la demi-finale! Ils affronteront les joueurs de Brébeuf, des adversaires très coriaces!