Nouvelles

Hockey juvénile : une semaine productive

Mardi 30 octobre : Dragons contre Brébeuf

Les Dragons reviennent en force

Jamais, pendant ce match contre Brébeuf, nos Dragons n’ont cessé de jouer avec intensité. Plus disciplinés que lors de leur premier match, ils ont rapidement pris le contrôle et ont assuré leur avance, profitant des faiblesses du gardien adverse.

Alors que nos Dragons menaient par 4-2 à la fin de la première période, ils ont terminé le match par une très belle victoire de 8-3.

Les joueurs du match

Joueur étoile du match :  Cédrick Michelin (photo ci-dessus).
 À la défensive :   Carl Gosselin
 À l'offensive :  Cédrick Michelin et Patrick Dussault

Mercredi 31 octobre : Dragons contre Régina-Assumpta

Pendant les deux premières périodes de ce match opposant les Dragons à l’équipe de Régina-Assumpta, l’issue semblait incertaine. La deuxième période s’est terminée 2-1 et cette mince avance a tenu pendant une bonne part de la dernière période.

Pendant cette troisième période, les Dragons ont profité de l’espace laissé par les défenseurs de Régina, et sont parvenus à compter trois nouveaux buts. Le match s’est donc terminé par une nouvelle victoire de 5-2.

Les Dragons, extrêmement disciplinés, ont joué ce match avec émotion, selon leur entraîneur, Philippe Morin.

Dragons contre Heritage Regional High School

Un match intense par moments, typique des rencontres contre Heritage Regional, c’est-à-dire chaud et serré. Les Dragons, malheureusement, ont souvent manqué de vitesse, car ils s’ajustaient à celle de l’adversaire, alors qu’ils sont en mesure d’être bien plus rapides. La partie s’est terminée sur une marque égale de 5-5.

L’entraîneur de l’équipe depuis le début de la saison, Philippe Morin, a maintenant cédé la place à Stéfan Blanchet étant donné divers conflits d’horaire. Stéfan considère que ce premier match s’est bien déroulé. Il a pu découvrir le comportement de quelques joueurs dans le feu de l’action. Les prochaines rencontres lui permettront de mieux connaître son équipe et de maîtriser l’alignement, afin de déterminer les meilleures combinaisons de trio et de duos à la défensive.

Convaincu que notre équipe juvénile est une bonne formation pleine de talents, l’entraîneur lui fera travailler davantage les jeux de passe et l’exécution des sorties de zone, de même que les jeux de transition. Après quoi, les adversaires n’auront qu’à bien se tenir!

Carl Gosselin :  3 buts;
 Charles Lussier-Bourque :  1 but;
 Anthony Beaudoin-Fortugno :  1 but.

Joueur étoile du match :  Carl Gosselin (photo ci-dessus)
 À l'offensive :  Carl Gosselin