Nouvelles

Hockey juvénile : fin de saison pour les Dragons

Mardi 12 février : Dragons contre Collège Français

Le match de mardi dernier a été un des plus intéressants de la saison.

En première période, tout semblait bien parti pour nos Dragons. Ils ont gardé l’avantage jusqu’à la fin de l’affrontement, qui s’est terminé avec une légère avance de 1-0.

Le Collège Français a toutefois une très bonne formation, qui ne voulait pas s’en laisser imposer. L'équipe est revenue avec vigueur en deuxième période et a pris les devants, comptant quatre points. Trois de ces quatre buts ont été comptés en avantage numérique. La deuxième période s’est conclue par la marque de 2-4.

En troisième période, les Dragons à leur tour se sont secoués, et ont eu vite fait de compter un troisième but. Malheureusement, en fin de période, ils ont laissé échapper de nombreuses chances de marquer. À quatre minutes de la fin, l’adversaire a compté un cinquième but… Avec trois minutes à jouer, les Dragons ont retiré leur gardien pour profiter des services d’un sixième attaquant, mais la stratégie n’a pas donné les résultats souhaités et à nouveau, le Collège Français a marqué, remportant le match par la marque de 6-3.

Les compteurs du match

1.  Carl Gosselin, sur une passe de J.-P. Ouin.
2.  Cédrick Michelin, sur une passe de P. Herger.
3.  Cécrick Michelin, sur une passe de J.-P. Ouin.

Les étoiles du match

Première étoile :

Olivier Gaucher
 Deuxième étoile :   Cédrick Michelin
 Troisième étoile :  Patrick Herger

Jeudi 14 février : Dragons contre Heritage Regional High School

Dernier match de nos Dragons... Et ce match est demeuré fidèle à l’image de ce que la saison a été, trop souvent, aux dires de l’entraîneur Stéfan Blanchet. La formation juvénile aurait pu rivaliser avec toutes les autres équipes de la ligue… si seulement certains des joueurs avaient eu davantage un bon esprit d’équipe, plutôt que le souci d’améliorer leur marque individuelle.

Le match a donc été plutôt décevant, car quelques joueurs oubliaient complètement qu’ils devaient fournir des efforts et jouer en équipe. Après une première période désastreuse qui a fini 0-2, les Dragons se sont repris de belle façon pour remonter la pente. S’ils ont marqué quatre buts alors que Heritage en ajoutait trois à sa fiche, car notre défensive ne se démenait pas suffisamment, et l’offensive ne se décidait pas à lui prêter main forte.

À trois minutes de la fin de la dernière période, alors que Heritage menait par 6-5, les Dragons ont retiré leur gardien pour tenter de marquer un sixième but… Malheureusement, avec moins de 30 secondes à jouer, c’est Heritage qui a compté dans un filet désert. Lorsque le jeu a repris pour les dernières secondes, les Dragons avaient abandonné, malgré tous les encouragements de leur entraîneur… La rondelle remise au jeu, nos joueurs l’ont regardée passer, poussée par un joueur adverse qui a eu beau jeu de compter un huitième but… Désolant…

1.  Carl Gosslin, sur des passes de C. Cayouette et J. Di Paolo.
2.  Jean-Philippe Ouin, sur des passes de C. Cayouette et M.-G. Gignac.
3.  Nicholas Di Paolo, sur des passes de C. Cayouette et J.-P. Ouin.
4.  Jordan Di Paolo, sur des passes de S. Leblanc et A. Iacampo.
5.  Jordan Di Paolo, sans aide.

Première étoile :  Charlie Cayouette
 Deuxième étoile :   Jordan Di Paolo
 Troisième étoile :  Sylvain Leblanc (notre photo)

La saison régulière des Dragons juvéniles est maintenant terminée. Certains des joueurs se retrouveront en avril pour participer aux Championnats scolaires provinciaux, avec des hockeyeurs de l’équipe bantam. Une compétition à suivre!

Stéfan Blanchet remercie tous ses joueurs pour cette saison qui, bien que difficile, a permis à plusieurs de s’améliorer et de développer un sens de l’équipe. Un merci tout particulier au capitaine de l’équipe des Dragons, Carl Gosselin, qui a été un excellent leader tout au long de la saison.