Nouvelles

Hockey bantam : victoire en demi-finale!

NOS DRAGONS SONT EN FEU!

Demi-finale, 21 février : Dragons contre Brébeuf

Le match disputé mercredi, entre les Dragons et l’équipe de Brébeuf, était tout à fait digne de grandes séries éliminatoires! Beaucoup de robustesse, beaucoup d’émotions dans cette demi-finale...

Le match a bien commencé pour les deux équipes, qui contrôlaient le jeu tour à tour. Le Collège Brébeuf a ouvert la marque en première période, grâce à un but de leur meilleur joueur. Celui-ci a su utiliser notre défenseur comme écran, effectuant ainsi un beau tir que notre gardien, David Crisafulli, n’a pas pu bien juger. Cinq minutes plus tard, Pierre-Olivier Brisebois marquait sur une très belle montée hors l’aile et une excellente manœuvre contre le gardien adverse.

En deuxième période, les Dragons sont revenus avec force, permettant à l’infatigable Marc-Gabriel Gignac de compter. Toute la période s’est jouée de façon très intense... Et à cinq minutes de la fin, Brébeuf nivelait la marque : 2-2.

En troisième période, l’intensité était encore plus forte; les deux formations ont lutté férocement! Avec dix minutes à faire, les Dragons ont vu Alexandre Chênevert être expulsé du match pour avoir écopé d’une troisième pénalité dans la rencontre. Deux minutes plus tard, c’était au tour du meilleur joueur de Brébeuf d’être expulsé, lui aussi pour avoir reçu une troisième pénalité... Et toujours la marque de 2-2 au tableau...

Avec 45 secondes à disputer dans la rencontre, lors d’un dernier changement de ligne, Charles Lussier-Bourque a réussi à récupérer un disque libre au centre de la patinoire... Il a aussitôt foncé vers la zone adverse, à un contre un... Accélérant à son entrée dans la zone, il a réussi à déborder le défenseur... Il est alors passé devant le gardien de Brébeuf, pour ensuite le déjouer et compter le but vainqueur, à seulement 30 secondes de la fin de cette demi-finale! Le banc des joueurs des Dragons a littéralement explosé!

Les compteurs du match…

Pierre-Olivier Brisebois (46), sans aide; Marc-Gabriel Gignac (39), sans aide; Charles Lussier-Bourque (37), sans aide.

Les joueurs du match

Joueur étoile du match : Marc-Gabriel Gignac

Joueur défensif : Pierre-Olivier Brisebois (46)

Joueur offensif : Sylvain Leblanc (44)

Une très belle victoire que nos Dragons
ont bien préparée, tout au long de la saison! La semaine prochaine, de lundi à mercredi, nos joueurs auront l’honneur de porter leur chandail d’équipe en classe, pour souligner leur participation à la finale! Celle-ci opposera notre équipe à celle de Régina-Assumpta, le 28 février.

Félicitations à nos Dragons et à leur entraîneur, Stéfan Blanchet, pour ce bel exploit!